注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

别太信专家再一例(舍得原创)  

2016-12-30 21:27:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先问大家一个问题,唐玄宗与杨贵妃有没有颈椎病?因为白居易 (唐代)写了首长恨歌_有如下一句

  • 鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共。悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦。
  • 鸳鸯瓦冷瓦枕也
  • 网搜过几种
  • 别太信专家再一例(舍得原创) -  - 舍得
     
    别太信专家再一例(舍得原创) -  - 舍得
     
    别太信专家再一例(舍得原创) -  - 舍得
     
  • 如果按下文意思戓现代医学的认识,枕这样的枕头,唐玄宗与杨贵妃肯定是个颈椎病患者,但这可能吗?
  • 笫二个问题是中国人以前枕这样的枕头颈椎病多吗?我祖母就用的枕头,这枕头中间是空的,祖母的钱就放在里边,小时常在祖母的这类枕头里偷钱买零食,故印象较为深刻,我祖母八十多岁过身,也没有颈椎病。由此推断,尽管中国人以前亦用瓦枕,颈椎病患者并不多,颈椎病是最近二三十年才多起来的病。
  • 回正题,看下文

高景华:黄豆枕头,血管问题、睡眠问题一起搞定别太信专家再一例(舍得原创) -  - 舍得

2016-12-23 国医大师健康 

▲指导专家:高景华 望京医院脊柱科主任医师

今天这个方法,就是睡着保护颈椎、保护脑血管、保护我们的健康,不需要你动,也可以避免因为按摩按错地方导致的不良后果,只是需要我们买两斤黄豆,一起做一个黄豆枕头。

1

血管问题、睡眠问题一起搞定

中老年人两大问题:血管问题、睡眠问题。这两个问题不好,身体就不会好。但是这两个问题要是一起治疗,估计很难,不过我们要说,只要把脖子治了,这两个问题就能一起治,你相信吗?


脖子,是连接人体和脑子的桥梁,如果脖子出问题,头自然就不好,头晕头痛,脑血管压力忽高忽低。有的人不懂,光看脑子,那是怎么都看不好的,很多人活血的药物吃了没用,也是这个问题:药不对症,病症没查清楚。不过,脖子的问题难治是医学界的共识:


第一是因为颈椎上面很多神经,开刀动坏了很容易有各种各样无法预知的后遗症,


第二就是等发现脖子有问题了,一般都是拖成大问题了,预防传统的方法是按摩,预防比较难,如果不是有相关知识的人也容易按坏脖子。


今天这个方法,就是睡着保护颈椎、保护脑血管、保护我们的健康,不需要你动,也可以避免因为按摩按错地方导致的不良后果,只是需要我们买两斤黄豆,一起做一个黄豆枕头。


2

黄豆枕头真有这么好吗?

黄豆枕头治疗脖子的说法大家可能听到过,但是黄豆真的有这么神奇吗?是的,黄豆灌在枕头里面的好处主要在下面两点:


1、不需要动,整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管。


枕着黄豆枕头睡觉,黄豆就可以有效的按摩到我们的颈部,并且黄豆自己会堆成一个适合颈椎枕的一个高度,这能让颈椎放松下来,并且享受按摩治疗,效果是很不错的。


2、与人体骨骼硬度相似,不怕按出毛病。


黄豆的韧性也与人体骨骼的软硬度相似,对颈椎的生理曲度有支撑作用,加上黄豆的滚动,可对颈部小关节的紊乱和韧带、肌肉痉挛产生良好的按摩作用,有助缓解、防治颈源性头痛。


3、造价低重复使用,按摩+促眠一气呵成。


黄豆多少钱一斤,请人按摩多少钱一次?自己一块布就可以做这个枕头了,更加是不需要什么外的专人来按摩,睡着觉就可以按摩颈脖,在夜里保护我们的脑血管,而且直接有助于我们睡眠~不是我们在这里夸张,试了的才知道它的好。


3

效果真实反馈

1、治好多年颈椎病,帮助睡眠


粉丝留言:我今年74岁,几年前患了颈椎病,经常感到脖子酸痛、发硬、扭头不灵活。到医院检查,结果显示颈椎侧曲,但看遍中西医,药也吃了不少,效果却不理想。


一个偶然的机会,我从一位老中医那里听到一个办法:用柔软、透气性好的棉布,缝制成一个长40~50厘米,宽15~20厘米的布袋子,在里面装上黄豆或者大黑豆,用针线封口后,制成豆枕枕着入眠。一个月左右,我的颈椎酸痛就明显减轻,半年后竟全好了。


夏天的时候就这么睡着凉快,冬天的时候就在上面垫一块毛巾,一天不用它就不习惯。去年底,去北京旅游,我都带上它,不然在宾馆睡不着。


2、睡着觉保护脑血管


人老了最重要的两处血管就是心血管、脑血管,两大血管都有一个问题就是低温、晚上容易出事,很多老人睡着了人就去了。


心血管我们要通过平时的用药、锻炼、饮食来保护,而脑血管的保护相对难一些,主要是脑血管两大位置特点:


第一:低温是血管最怕的事,而头部无法很好的保温,除了戴帽子。


第二:头部的血管相对独立,中间有个“桥梁”脖子。脖子不好,脑部的血管自然就不通,很多人脑血管有问题,其实是颈椎的问题,属于颈源性的。


黄豆枕头睡下去就能很好的保护脑血管的供血桥梁——颈部,它是人体经络的交汇处,手、足、耳、头面等处布满了人体各器官的全息反射区。经常活动、按摩这些经络及反射区,能舒筋活血,通经达络,能预防脑中风之类的大毛病。


3、治好头痛、肩酸


粉丝留言:前几年,我发觉自己坐下来改稿时间稍微长一点,便感到颈脖不舒服,有些酸痛感。随着病情发展,我的颈脖由酸痛转为僵硬感,肩周也痛,手臂还有点麻木,更令我难受的是还发生头晕、头痛,严重时还想吐。


上医院经X线片检查,结果发现我的颈椎发生退行性改变,得了颈源性头痛症。大夫让我长期服用颈复康、复方丹参片等药物,嘱咐我空闲时用热水袋装热水在颈部作热敷。经过治疗,头痛等症状有所缓解,但在工作过程中,我总感到颈脖不舒服,隐隐头痛、头晕。


去年春季,一位擅长治疗颈椎病的专家徐主任让我睡黄豆枕头,把4斤黄豆装进一尺长、五寸宽的布袋里,制成约10厘米高的枕头。他说,这种枕头高度恰好与人在平躺时颈部与床之间间隙的高度一致,可让头部、颈部都能感到舒适。


我照着做个黄豆枕头,春夏秋冬睡了近两年,疗效真不错,颈肩酸痛不再犯了,头晕、头痛不见了,一年前我就停服药物。(温馨提示:停服药物还需要与医生沟通哦~)


4

合格的黄豆枕头制作

如何做一个合格的黄豆枕头?我们问了医生,大家看看方法:


1、买 3~4斤干燥的黄豆,如果黄豆不干燥,可以晒一下,也可以把黄豆在锅里炒热,然后自然风凉,这样可以避免虫蛀+发芽……

别太信专家再一例(舍得原创) -  - 舍得

 


2、找一块布,然后反面对折成为一个长度约为 50 厘米、宽度约 20 厘米的布袋,封好以后再反转到正面这样不会漏豆子。


别太信专家再一例(舍得原创) -  - 舍得

 


3、把一端用绳子扎紧,然后把放凉以后的黄豆放进去,留一些空间,让黄豆更加紧实。

别太信专家再一例(舍得原创) -  - 舍得

 


4、再把另外一段也同样扎紧,整个枕头就会呈现出枕头体的圆柱形~

别太信专家再一例(舍得原创) -  - 舍得

 

提示


完成以后就像是一个大白兔奶糖的形状,这样的枕头就做好了,我们可以每天把枕头放到颈椎下面来按摩颈椎,效果是非常棒的。


黄豆枕头的软硬度跟所装的豆子多少都是有关系的,做一个合格的黄豆枕头,大概是需要两公斤的豆子,主要是枕上以后感觉到舒适为准的。


效果


黄豆枕的优点在于它有很强的可塑性,将其枕于颈部,可以完美地填充颈部与床铺之间的空隙,对颈椎起到良好的托垫作用,使之基本处于与床铺平行的状态。 


这样就可以使颈椎、颈部的肌肉得到充分的放松, 非常有利于疾病的康复与预防~还能保护我们的脑部血管的通畅

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

上文作者是脊柱科主任医师,应该是个专家了,然而这位专家的观点并不怎么可信。

之所以认为不可信,总结上文,黄豆枕无非是有三个好处,一是这种枕头有很强的可塑性颈椎起到良好的托垫作用,使之基本处于与床铺平行的状态。 二是黄豆作枕头整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管。三是血管问题、睡眠问题一起搞定

如果专家的第一观点成立,古代用瓦枕的人是不是都有颈椎病?恰恰相反,古代很少这种病,现在颈椎病才多起来,从这角度来看,颈椎病与枕头高低关糸不大。颈椎病人用了适合的枕头之所以舒服,是因为颈椎病颈肩的筋是僵硬而缺乏可塑性,所以只能选适合高度的枕头,这是暂时的舒服,颈椎病是受寒引起的筋僵,枕头高低并无治疗作用。引用的医案骗人的,人一受寒颈椎病就会发作,而有颈椎病的人本身就体质差属少阴阶段,两年不受一次寒?绝无可能。所以枕两年黄豆枕不发作停了一年药之类只能骗不懂之人。

第二,黄豆本身并无治颈椎功效,故用黄豆作枕还不如用艾叶等。说到用黄豆能整夜自动有效按摩,虽然有这可能,但这位专家是西医,凭什么诊病?凭x光戓核磁共振照片看病的,而这些机器诊察不到筋的僵硬,我是用刮痧板来诊断和治疗颈椎病的,可诊察出颈椎病的筋僵位置在两肩.即锁骨对上的筋,这枕头即使有整夜自动有效按摩功效,也按不到这患处。我买过号称有治颈椎病作用的枕头,不但可调整枕头高度.而且里边还有石和能发热的中药,一点效果也没有,难道这种枕头功能不比黄豆枕头优胜?问题是颈椎病,颈椎的症状只是个标,肾虚才是本,不治本而在表面做文章会有什么效呢?从这角度而言用艾草花菽等做床垫垫着后腰部位更靠谱。

第三,上文是立足于黄豆枕有助于改善颈椎才说黄豆枕头,血管问题、睡眠问题一起搞定的,而事实上如果改善不了颈椎呢?黄豆枕头,血管问题、睡眠问题一起搞定不就是一个欺骗了吗?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017