注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

病从心治的疑问(舍得原创)  

2016-12-25 17:45:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到有一书简介如下
《病从心治》白云峰新著,从《黄帝内经》“心者君主之官”起论,通过临床案例证明:心脏是人体的君主、总司令,肺、肝、脾、肾等各个系统患病,无不涉及于心,归咎于心。“主明则下安,主不明十二官危”,治疗上从心论治,即是抓住了病根,祛病如薅草,手到病除。从心论治百病有白云峰创制的代表方剂斡旋汤,被作者及其学员临床证明是现代疾病康复的特效神方。

《病从心治》进而论及西医的“脑为人体总司令”的观点是错误的。西医不分主从,将人体想当然地分成循环、泌尿、呼吸、消化、运动、免疫、造血等各个地位平等系统的观点是不科学的。尖锐指出:脑为君主是以小反上,犯上作乱;各系统不分主次(君臣)、平分秋色为无父无君;拒绝承认经络的存在是漠视客观存在不尊重事实;不承认精气神,不承认心神的君主地位是机械唯物。并用大量案例证明:西医所以临床上面对心脑血管病(正确应称为心血管病)、癌症束手无策,就是西医的基础理论、基本理论早就是错误的。

心脑血管疾病是人类健康的第一杀手,致人死亡的头号疾病是心脑血管病。这种现象的本身也证明“病从心治”的正确性。脑就是脑,在中医解剖里只是下几流的组织器官,起到阴液滋养与阳气温煦的作用;脑与血管本来无关,是心才连着血管,所谓“脑血管病”其实都是心血管病,其病根在心不在脑,——西医需要改正的错误太多了;西医的错误理论对世界人民的误导到了该清算的时候了,中国人有这个能力也有这个责任。

《病从心治》论证到在“大脑”之上有多条经络联系于心,心神通过心阳与卫阳(神光)控制脑指挥脑——脑神经的生物电传导速度是每秒100米,而光速则是每秒30万公里;在博及医源汲取儒道佛武精华的中医学看来:生命(包括疾病)都是四大因缘假合,幻化而生,幻化而灭,许多疑难重症完全可以通过精气神化(幻化)的方法治愈;而一旦这些病被西医实施手术,实施介入,经络便被阻断,气机便被闭塞,神机便被化灭——这便是西医治不好疑难病和西医必须被改造(改正其根本错误保留其合理成分)的原因。

《病从心治》得出这样的结论:未来世界医学的发展方向是以中医为主体与框架,吸收西医的合理成分(理化诊断、结核病等),建成全新的医药学——毛泽东当年预见的“新医学和新药学”。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

这书的理论就是“主明则下安,主不明十二官危”心脏是人体的君主、总司令,肺、肝、脾、肾等各个系统患病,无不涉及于心,归咎于心。治疗上从心论治,即是抓住了病根,祛病如薅草,手到病除。

心是君主,能指挥五脏六腑协同作战而,而能战性疾病,这是事实。问题是人为什么往往一检查便是大病?显然是君主不明,不能察觉身体出现的変化,靠这样的君主去修复身体,简直是开玩笑。阿斗能救蜀国吗?

也许作者认为通过冶心使君主明起来,如果一个国家只是君主无能,这办法是可以的,但如果是臣子的无力呢,这办法显然不行,脾为谏官,如果谏官不真实反映国家情况,再精明的君主也是瞎子,从这角度来分析病就应从脾治,至少这也是病从心治的前题。水浒的宋江写了首满江红的词有这段

统豺虎,御边幅。号令明,军威肃。中心愿,平虏保民安国。日月常悬忠烈胆,风尘障却奸邪目。望天王降诏早招安,心方足。

让奸邪蒙蔽圣目,君主才得以明。

谏官脾胃为何不能司谏之责,从[伤寒论]角度来看,寒邪进入三阴损伤其功能也,要恢复脾胃司谏之责必须祛寒,这万病从寒治的理论不就确立了吗?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017