注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

胖女人为什么都是腰粗?(舍得原创)  

2016-12-22 23:57:05|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看下文
前段时间女孩新出一种测试好身材的方式,叫A4腰。其实人们追捧A4腰是有原因的:除了视觉上带来的美感,还有就是正常腰围是女性身体健康的前提。每一个女人都不希望自己的身材走形,但结婚以后这个问题却不期而至,那么女人腰粗的原因是什么呢?
胖女人为什么都是腰粗?(舍得原创) -  - 舍得

 

大概有四方面的原因:
1,腰是人体的带脉区,人体其他的经络都是上下竖着的行走方式,只有带脉是横着走的,所以说腰部也是人身体微循环最薄弱的地方,因此,腰部容易脂肪堆积造成水桶腰。
2、压力大让身体拼命制造脂肪:
女人一过30之后,通常压力就会变得非常大,白天需要面对难搞的上司,晚上还要洗衣做饭带孩子,基本上根本没有时间顾及自己。女人压力一大的话,身体内就容易产生压力荷尔蒙,这种物质会加速身体血糖转化成脂肪的速度,让大脑变得迟钝,有时候吃多了你根本没感觉。
3、年龄过30,食量没变大也会胖:
你是不是很郁闷,明明吃的就不多,为什么腰部上还是容易长赘肉呢?这是因为女人年过30后,新陈代谢变得越来越慢,加上身体内的肌肉流失,只要连续几天稍微吃的多点,腰围立马就会变粗。
4,更年期荷尔蒙改变脂肪的位置:  步入中年的女性常会困惑“为什么体重明明没有增加,肚子却变大很多?”其实这跟荷尔蒙的变化有很大的关系。年轻时,脂肪容易长在臀部跟大腿上,但进入更年期后,体内的雌激素分泌变少、雄性激素相较变多,造成脂肪分布的位置改变,逐渐像男性一样容易胖到肚子上,而从“西洋梨”身材慢慢转为“苹果型”。
带脉和腰腹部的赘肉息息相关。在医学上,我们常说“女人是油做的”,就是说女人的脂肪比男人多,加之人体的腰部本身就需要脂肪的保护,如果饮食不当,运动减少,长期坐着,都很容易造成脂肪在腰部堆积。
如今,在一些减肥瘦身机构中,我们也经常会看到,医生会着重地推敲带脉,以达到减肥的目的。为什么推敲带脉会减肥呢?因为推敲带脉可以让经络气血运行加快,从而增强肠道的蠕动,有利于脂肪的代谢,排出宿便以达到瘦身的目的。推敲带脉很简单,只要平躺着,手握空拳,每天坚持敲打300次,由轻到重,以舒服为宜,不久这些“游泳圈”自然就下去了。
女人多吃这些食物,瘦腰又减腹:减肥是很多女人一生中都要做的重要工作,不管是20岁30岁还是40岁,特别是中年女人,到了容易发福的年纪,无论是节食还是运动,都很难控制体重。
韭菜:含有丰富的维生素、蛋白质和微量元素,最让人惊喜的是还含有胡萝卜素和大量的纤维素,有很好的预防和治疗便秘作用,能够增强肠胃活动机能,把肠道中多余的脂肪排泄出去。
海带:低价又营养丰富的海带,除了具有强大的排毒功效外,也有很好的消脂作用,是女性们不可错过的明星减肥食品。其富含的牛磺酸和食物纤维藻酸,可以帮助降低胆固醇,排出肠内脂肪。
生菜:素有减肥菜之称的生菜,含有丰富的膳食纤维和维生素C,能够增强饱腹感,消除多余的脂肪。而且生菜内含的莴苣素和甘露醇等成分,更是降低胆固醇、排油消脂、利尿和促进血液循环的天然物质。
木耳:可谓是肠胃的“清道夫”,能够促进消化,降低血脂,帮助肠道多余废物和脂肪排泄。还能够采血驻颜,有效排毒减肥的同时,还另肌肤红润,容光焕发。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
胖女人为什么都是腰粗?西医不懂经络解释不了,更别说减了。有些所谓中医,只知腰粗与带脉有关,但不知带脉又与什么有关,自然也减不了腰,如前段时间我批的朱燕中教授便是如此,(见[朱燕中教授也不过如此(舍得原创)  ]一文)。上文作者试图从营养学的角度来解释,想通过饮食来减腰,这方法不是不行,只是作者并未认识到带脉又与什么有关,所以想从食物来减腰,我认为是妄想。
同样,上文说的"医生会着重地推敲带脉,以达到减肥的目的",不知是怎样敲?如果只是敲带脉,想减腰?难!这么容易减得了,世上胖女人就很容易变为小蛮腰的美女了
腰粗与带脉阻塞有关这是可以肯定的,这在治疗时用手摸都可以感觉到阻塞点,敲带脉刮带脉用罐拨带脉,这些方法也没错,问题是带脉是一个独立的经脉,不象其它十二经脉一样参与环周,邪从那排泄?还有带脉是一个独立的经脉,邪是从那来的?不将病因消除,这边敲那边再塞永不停止,岂能长久?
带脉只与少阳经交接及带脉属奇经,奇经是蓄积的经脉便可以知道,带脉阻塞与少阳胆经有关,是少阳之邪太盛溢入带脉,这才是腰粗的根源!
这一点因商业的关糸,本人不再细说了。不过大凡学[伤寒论]的人便应该知道怎么治了。
这样的话,解少阳之邪,便是减腰粗的关健,上文除了韭菜,其它的海带,生,木耳之类能否有效?这有点中医知识的人都可作出判断。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017