注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

西化的学院派中医将是中华民族的千古罪人!  

2016-12-18 20:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西化的学院派中医将是中华民族的千古罪人!

作者:王世保

“江湖骗子远没有学院派中医对中医的危害性大!”这是我想向国人揭露的一个真相。

面对中医日落西山的局面,我们在反思造成这种局面的原因时,往往把社会中存在的一些打着中医的旗号骗取钱财的医骗子损害了中医的信誉作为一个主要的原因,认为他们欺骗了患者,造成患者对中医的不信任。尤其是那些掌握着医政大权的学院派中医,当他们面对媒体铮铮有辞地数落江湖医骗子对中医所犯下的罪过的时候,他们从来不反思自己对中医造成的毁灭性的作用。

一、西化的学院派中医彻底毁掉了中医的信誉

对于那些打着中医的旗号进行诈骗的医骗子,他们只能骗取一时,而且往往很容易被老百姓识破。即使那些被骗了的老百姓,他们也不会把这些医骗子等同于中医,进而拒斥或者痛恨中医。因此,那些医骗子对中医造成的损害很小,他们几乎没有影响到老百姓对中医的信任与热爱。在今天的广大农村,那些乡亲们不是不信任中医,而是已经找不到中医来为他们治病了。

之所以人们认为那些医骗子损害了中医的信誉,事实上是那些攻击和诋毁中医的反中医人士造成的。他们利用一些中医中药的虚假广告和江湖骗子作为诋毁中医的脚本,把这些现象等同于中医,然后污蔑中医。这种攻击给人造成的一种印象就是:医骗子损害了中医的信誉!

反观那些痛斥江湖骗子的学院派中医,他们事实上是更大的国家颁发合格证书的医骗子。为何这样讲?只要我们到现代的那些所谓的中医院去看看就知道。

我们知道,中医是讲望、闻、问、切四诊的,然而这些已经西化了学院派中医却淡化了四诊,全然地拾起了与自己本质完全不同的另外一种医疗体系的诊断方法,众多的西医仪器检查不仅没有提高他们的诊疗水平,反而正大光明地骗取了患者的众多钱财!

他们是打着中医的旗号在用西医的仪器诈骗病人的钱财!

我们知道,中医是讲辨证论治的,一般是对证下药,因此汤药是首选。然而这些已经西化了学院派中医却与中成药生产厂家的销售人员相勾结,给医院创效益,随意给病人开那些多是假劣之品的疗效甚微的中成药!

他们仍然是打着中医的旗号在用科学技术去蒙骗患者的钱财!

当广大人民群众带这一线希望的心情走进现代的中医院的时候,他们遭遇的却是已经西化的伪中医,并不知不觉地接受这些伪中医的合法行骗。然而低微的疗效和西化的手段让来诊的患者产生了疑虑:

“这是中医吗?怎么越看越象西医呀?”

你看,这批西化的从中医学院里出来的伪中医对老百姓心中的中医情结的破坏远比那些江湖医骗子更大。

因此,今天造成中国老百姓不信任中医的罪魁祸首不是江湖医骗子,而是那些打着中医的旗号的西化的伪中医,他们造成了老百姓对中医的失望与彻底的不信任!

“现在几乎没有中医了!”这就是广大农村乡民绝望的声音!

二、西化的学院派中医彻底异化了中医

如果说那些江湖医骗子仅是打着中医的旗号损害了患者的经济利益和健康的话,那些西化了的学院派中医不仅损害了患者的经济利益和健康,而且严重损害了中医的信誉,并且导致了中医致命性的异化。

国家把中医纳入自己的计划控制后,就建造了大量的中医学院和中医院来按着自己的意志发展中医。中医科学化是国家发展中医的既定的方针,由国家建立的中医学院和中医院自然也就是贯彻这种方针的工具。中医学院不断地培养西化了中医学生,西化的中医学生又不断地去教育那些后继的学生,并以受教育的西化形态在中医院里体现出来。

中医西化的政策培养了大量的西化了的学院派中医,这些学院派中医又反过来强化这种政策,他们完全掌握着今天中医学界的话语权、教育资源和管理资源。

他们既是中医科学化政策的结果,也是中医科学化政策的执行者和制定者。他们正在依靠强大的权力、教育和科研资源异化中医、西化中医。

他们掌握着中医行业准入的垄断权,他们以自己西化的标准去制定中医行业准入标准,既而把广大民间中医排斥在外,造成了中医队伍的急剧萎缩,造成了中国广大农村“有病找不到中医,有中医却不能治病”的怪现象。

因此,我希望国人们在看清那些江湖医骗子的嘴脸时,更应该透视那些西化的学院派中医的卑劣的灵魂!

他们不是中医,却披着合法的中医外衣进行行骗!

他们不是中医,却以中医主流的形态进行异化中医!

因此,如果中医在中国真的消亡,那么这些西化了的学院派中医就是中华民族的千古罪人!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017