注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

狗的自治话题(舍得原创)  

2016-12-18 13:48:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养的狗可能昨晩病了,今天中午不吃东西,抱起它能感觉肚子一阵一阵的发响。
下午溜狗,狗自己找草药吃狗的自治话题(舍得原创) -  - 舍得
 不久便排便了,连刚吃的草也排出来了狗的自治话题(舍得原创) -  - 舍得
 回家后中午放在地上的肉全吃掉,应该没事了。
狗的自治话题(舍得原创) -  - 舍得
 
狗未学过医,只能知道自己不舒服,不可能知道自己患了什么病的,更不可能知道这是什么花那是什么草有什么功效能治什么病之类的医学知识,它是凭什么知道该吃什么来知道的呢?这狗出生几天便抱回来养了,而且是独狗一只,没狗传授过它生存知识,治自己,只能凭花花草草的气味,就这么简单,就这么快就治好自己了。
这也带出两个话题,一是中国几千年来,许多中医的医术并不高,中华民族是怎样走到今天的呢?是靠众多的乡医,这些乡医医术可能不高,但他们用的药却许多都是新鲜的,而这些新鲜的药,有时效果会快到意想不到,就象这只狗,吃的草还未消化便己排出体外了。我曾在年轻时用白花丹这味草药治骨折和皮肤病,效果很好,但这味药一定要新鲜的,晒干就无效果了,所以家中要种有这味药,也曾在六祖惠能的家乡新兴见过一农妇,在屋后小山丘摘了不知叫什么的几片树叶,伴鸡旦白放在饭上蒸熟然后就用这片树叶敷无名肿毒,一夜便化脓消肿,所以我认为中医应大力去研究鲜药。大家应不会忘记青蒿素的事吧?青蒿晒干了是治不了疟疾的,鲜品绞汁才行。要不屠呦呦也与诺奖无缘。
二是我觉得有时凭病人的食物喜好和食物便可判病治病。不同的病人对各种食物的喜好是不同的。各种各样的病,不管怎样划分,最终还得落实到五脏盛衰这个根本上来,而五脏盛衰不同,就会对食物四气五味时喜好不同,人是有自我调节机制的,自我调节机制是需要物质支撑的,需要的支撑物质会通过口鼻感觉反应出来,即对适合食物的气味产生愉悦感,狗自己去找草药自治的原理便在于此。从这角度而言,多吃自已喜欢吃的东西,迅速补给身体需要的自我调节所需物质,不就是一种治病方法吗?
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017