注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】祖传治疗脉管炎秘方+静脉曲张之中医验方(转)  

2016-12-17 11:11:18|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祖传治疗脉管炎秘方
张氏中医第九代传人张先生又一无私奉献 
脉管炎秘方;曾经治愈很多人, 
当归15g 赤芍15g鹿角霜15g牛膝15g乳香15g没药15g麻黄1g细辛1g党参15g地龙15g白术15干g干姜15g大枣15g黄芪9g天麻9g伸筋草6g路路通6g防风9g熟地9g。 
【一】以上诸药加工成超微粉,炼蜜为丸,丸重9克,每日三次,每次两丸。 
【二】以上药物汶水侵泡四个小时,文火熬药20分钟,每日一剂,分三次服用。 
另外用艾叶50克、大黄50克g、伸筋草30gg、路路30g防风30g、蒺藜30g熬水泡洗。同时每天吃松花粉30克,多数人都能够根治
静脉曲张之中医验方
症状:腿部静脉肿胀浮于皮下,行走时下肢沉重酸痛,后期出现夜间疼痛。
    原因:下肢浅静脉回流障碍。
    内治︰
    下肢浮肿--下肢静脉回流障碍,足及胻踝浮肿胀痛、沉重、麻木、筋脉痉挛、行走障碍,足胻消肿汤;焦槟榔12~15、茯苓20~25、木瓜10、苍术6、紫苏梗、叶9、生薏仁30、防己10、桔梗4.5、吴茱萸6、黄柏10、牛膝12。【焦树德临床经验辑要154】
    外治:
    蒸药法
    材料:透骨草3钱、延胡索3钱、当归尾3钱、片姜黄3钱、川椒3钱、海桐皮3钱、威灵仙3钱、川牛膝3钱、乳香3钱、没药3钱、羌活3钱、白芷3钱、苏木3钱、五加皮3钱、土茯苓3钱、红花3钱。
    用法:将全部药材放入茶壶内加水煮开20分钟,患处对准茶壶嘴吸取散发出来的蒸气,1日2次,每次30分钟。
    敷药法
    材料:太乙紫金锭1枚。<中药房有成药>
    用法:将太乙紫金锭按压成粉适量调凡士林外敷患处。
    涂药法
    材料:老姜1两、红花3钱、朝天椒5钱、当归5钱、甘油300cc。
    用法:把全部药材切细,放入甘油中煮沸后转小火10分钟即可,待凉装瓶,每次取用适量沾涂患处,1日2次。
    静脉曲张--外用药:透骨草30g、刘寄奴30g、紫草根30g、血竭15g、苏木30g、茜草根30g、红花15g、松节15g、伸筋草15g。研细末加入凡士林500g。局部痒则上黄连膏,有黄水渗出液则上四种粉,黄连、黄芩、苍术、槟榔。【杏林霜华244】
    脉痹--外敷:下肢疼痛肿胀、皮肤灼热、青筋暴露,行走后小腿疼痛加重,并有烧灼感,肿胀更甚。外敷;连翘100、大黄90、赤芍50、红花50、乳香50、没药50、白芷50、冰片10,研细末、加陈醋调糊状,外敷患处、纱布固定。【北方医话339】
    注意
    1、静脉曲张起因于遗传性和职业伤害,因遗传所致则青春期发病,而职业伤害则缓慢进展,可因工作时注意防范而改善。
    2、长期站立、怀孕后期腹压升高是最大致病因素,可以穿着弹性袜来防治。
    3、负重搬运的大量劳动者和军人也是高危险群,所以军人打绑腿是有利于长途行军,也是防范静脉曲张的好方法。
    4、脚踝内侧足靴区的静脉曲张最容易被忽视,经常是因为皮肤湿疹或溃烂而求医,其实是静脉曲张后淤血,导致血管含氧量下降,皮肤退化出现汗毛脱落、皮肤光薄、脱屑。此处溃疡相当顽固,须先处理静脉曲张方能有效改善皮肤溃疡。
    5、静脉曲张的出血是危险的,因为静脉内压力甚高,而皮肤萎缩光薄之后,会因为轻微搔痒摩擦而穿皮出血,这样的出血是很难自行停止,而且因血量甚大,会因恐惧而昏厥。
    6、血栓性静脉曲张症状是曲张的静脉突然出现疼痛、发热、静脉高凸如绳索,此时需要紧急处理。
    7、有人以刺血疗法来对付静脉曲张,这是相当危险的,直接针刺严重静脉曲张的血管,血液会大量喷出,容易导致休克、昏倒。  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017