注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】[原创] 便秘+不吃粮食减肥,愚昧!   

2016-12-15 13:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自路鸣《[原创] 便秘》
 

便秘

是健康警钟,病之使者。

南京肛肠中医世家丁氏传人讲:‘便秘是因气弱,不能推动肠内浊物前行所致’。西医认为是肠道蠕动能力减弱所致。什么气弱?蠕动能力哪里来?都没说。丁氏推荐代茶饮,治黄精加白术,煮十分钟,当茶喝,可以缓解便难。可是,黄精久服会头痛。可否治愈,也没说,原因不详。

便秘,小孩和老人都有,小孩爱吃肉,家长不限制,一吃就多,肉多不易消化,且生内热,有内热就喜欢冷饮,冷饮伤胃,胃气伤则肺气衰,肺与大肠相表里,肺气衰则大肠气弱,不能推动大便下行,所以便秘。小孩正在成长,肺气弱,肾肝都弱,下热,大便干硬。老人肺弱脾湿,肾肝都弱,下寒,大便软且黏。有人说多吃水果蔬菜,是大便蓬松,有利排出,此言差也!果蔬本性寒凉,胃寒更不易胃气滋生,肺气更弱。

  缓解之法,姜糖蜂蜜水,姜糖,暖肺,暖胃,散寒通络,糖可补胃液,蜂蜜补脾胃,重在滑肠。

  要治愈还是从脾胃入手,中气旺,便自行。人参,补益中气,甘草专为脾胃而生,脾胃非甘草不治,姜是药中上品,专暖肺胃,散寒通络,茯苓专于行水燥脾化痰。此诸药是中气良药。脾胃强,精血盈,何愁病不去,体不康,寿不长呢!

五谷,与脾胃同性,最补益脾胃,若是主食不足,便秘及其他不可治也!!!

不吃粮食减肥,愚昧!  

减肥,很时尚。可有的人不顾一切,不吃饭,不吃粮食,体重减轻了吗?确实有所减轻,代价是脾胃坏了,身体的气血储备没有了,若时间再长,脏腑就坏了,值吗?也不想想,那些所谓肥肉,是不是要溶解了才能出来呀!溶解不需要温度吗?温度哪来呢?人身会自己产生温度吗?不会,必须要吃粮食才能化生气血,气血运行才产生温度,坐着不出汗,跑步出汗,就是血气运行的结果。如果不吃粮食,人身什么都不会产生,只会产生病变。吃别的不行吗?不行!如果吃别的行,那还千方百计种粮食,提高产量干嘛,直接种别的多好。人类繁衍史证明,人只能吃粮食,其它的只能是辅助,其它的是其它动物的,其它动作吃粮食不行,知能是辅助。自然已经画了一个范围,什么吃什么,不能乱吃。有温度才能溶解脂肪。
下图穴位都是调养脾胃和消化系统的。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017