注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

洗鼻器有效?(舍得原创)  

2016-12-15 23:42:02|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看佟彤的两篇文章

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1634858342_0_1.html

感冒高发季,用用洗鼻器

又到了感冒高发的季节,感冒难免会头疼,但有的人的头疼主要集中在眉棱骨附近,这样的感冒很可能是鼻窦炎,对此的治疗,将鼻窦炎的炎症消灭才是重点,否则这样的感冒很难治愈,甚至会拖延成慢性的鼻窦炎。
  仔细观察一下,这样的感冒可能咳嗽不严重,但是鼻涕特别多,而且发黄,甚至还发烧,这就是典型的鼻窦炎表现了。因为所谓感冒,其实就是上呼吸道感染,而鼻窦就是上呼吸道的一部分,很多感冒其实就是急性鼻窦炎,通过消炎,鼻窦炎好了,感冒同时也就好了,这个时候鼻涕也就减少了。

鼻窦有好几个,分布在鼻子周围和额头,后者叫额窦,就是眉头中间的位置,很多人一感冒就那里疼痛,或者眼眶疼痛,其实就是那个的鼻窦发炎了,只有把炎症消除了,额头疼眼眶疼的问题才能解决,这次感冒才能过去

既然鼻子是呼吸道的第一关,感冒很可能从鼻炎开始,特别是过敏性鼻炎,既容易和感冒混淆,又容易成为感冒的基础,因为过敏的时候,鼻腔的粘膜水肿,成了薄弱环节,病毒细菌容易乘虚而入。

  因此,无论是预防感冒还是减少过敏,鼻腔的清洁和洗手一样重要,现在很多超市或者药店都有洗鼻器,每年回家除了洗手,还要清洗鼻腔,这样就可以及时将粘附在鼻腔中的过敏原和病毒细菌清除掉了,等于消除了过敏和感冒的重要诱因。

抗过敏:黄芪茶+洗鼻器

有读者问:今年65岁,以前是过敏性鼻炎鼻子痒打喷嚏,但现在变成了嗓子痒,咳嗽,是不是上了年纪病情加重了?
过敏的根源是过敏元的存在,只要过敏元不除掉,过敏随时会发生,当然和自身的状态有关系,上了年纪或者是劳累之后,免疫力都会失调,过敏就会加重甚至出现变化,但鼻子痒和现在的嗓子痒其实是一回事,因为过敏性鼻炎的分泌物肯定会流到嗓子,特别是睡觉的时候,所以,过敏性鼻炎的人,很多都有嗓子有痰,咳嗽甚至出现过敏性哮喘,因为鼻子和咽喉是通的。
  引起过敏的有食物,也有环境因素,比如花粉,粉尘螨虫,彻底离开很难,所以最好的办法就是“从自己做起“,提高身体的免疫力或者是使免疫系统功能正常,落实到中医就是补气,补气药黄芪是我最才才常推荐给过敏人的,可以用黄芪10克,大枣3、5个,如果还有咽喉干燥,可以加麦冬10克,像冲茶一样开水冲泡后代茶饮,这是一个很好的补气,提高免疫力的办法,除了减少过敏,同时还能减少病毒细菌引起的上呼吸道感染。
 与此同时,可以到药店或者大型超市买”洗鼻器“,这应该是现在人在饭前便后要洗手之后,一个新的卫生规矩,因为现在的过敏问题已经超过了感染问题,每天进家门后,除了洗手,用洗鼻器冲洗鼻腔,那些黏附在鼻腔里的细菌病毒过敏元就会被冲掉了,由此减少了过敏和感染的机会,和黄芪茶双管齐下,正好内外兼治了。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

首先分析洗鼻器能否防感冒?现在是冬季,感冒多属受寒引起。寒性感冒入侵人体的途径主要是皮肤特别是后颈,故有人认为围巾也是一味药,颈部不受寒了.才能预防风寒感冒,而从鼻吸入寒冷空气虽然也会引起感冒,机会相对会低。佟彤认为"每年回家除了洗手,还要清洗鼻腔,这样就可以及时将粘附在鼻腔中的过敏原和病毒细菌清除掉了,等于消除了过敏和感冒的重要诱因"的观点十分可笑,因为鼻吸入的冷空气在鼻腔会被加热,鼻吸入的冷空气做成感冒是冷空气的寒超过鼻腔加热的范围或病人鼻腔加热功能本身就出现了问题,这洗鼻器只能清洁鼻腔,并无治疗作用,这如何预防感冒?即使按西医说法感冒由细菌病毒引起的呼吸道疾病,这些东西是鼻腔阻隔不了的,总会吸入呼吸道和肺,细菌病毒会繁殖,繁殖速度取决于合适的温度和营养,你即使勤洗鼻洗掉黏附在鼻腔里的细菌病毒过敏元,吸入于呼吸道和肺的细菌病毒照样会繁殖而发病,这洗鼻器怎么防?
其次再分析洗鼻器防过敏,我有朋友坚持了每天用盐水洗鼻二十年,过敏性鼻炎照样发作,洗鼻器只是个器具,洗的东西估计亦是盐水之类的清洁剂,过敏性鼻炎是内因引起的病,正如经方派所言是太少合病,所以许多人早上起床吸点冷空气就会打喷嚏流鼻水,不从内调理,靠洗鼻有用吗?加了黄芪又如何?黄芪补不了肾阳也散不了肺的宿寒,所以也是作用不大的。
用洗鼻器防感冒和过敏,我认为只有心理安慰作用。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017