注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】中医方法好还是西医方法好?(舍得原创)  

2015-08-11 18:59:10|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林彪平型关大战受了伤,送去苏联治疗,没治好,故全国一解放,又去苏联再治,还是没治好。
他是伤在脊椎,好象子弹没法取出来,迫压了神经,故伤患一发作,疼痛异常。去苏联治,估计是用西医方法治吧?没治好,回国在广州从化温泉疗养,当时国内缺医少药,伤患一发作,林彪就令警卫开三轮么托车载着他在山路上颠,这办法真能止痛,不过,以林彪地位,谁也不敢也不充许他用这危险方法治病的,故只能用吗啡之类东西来止痛,林彪出事后媒体还指责林彪进口这类毒品,将林彪形容成吸毒者般。
林彪伤患一发作就令警卫开三轮么托车载着他在山路上颠,是有道理的,林彪伤患是偶然发作,从中医角度而言有两种可能,一是某一原因使伤处经络更加阻塞,不通则痛,二是某些原因使气血增强了,有能力去冲击伤患处的阻塞,因为过多气血聚于患处过不去形成的痛,是属于肌体修复性而产生的,看来林彪属于后者。利用颠簸震动作外力帮肋作为冲击力,去冲破阻塞,冲得破便不痛了。
以林彪地位,谁也不敢这样冒险让林彪这样止痛,但按这种原理,为林彪补肾(从资料来看,林彪一打仗就让人炒一包大豆不停地咀嚼,这炒香的大豆是补肾的,林彪为什么喜欢这个?身体需要这类物质也,林彪出事后,按媒体描述,他已冷落叶群了,伤脊椎,是伤了督脉,督脉主阳气)来增强冲击力,再用活血散瘀药疏通经络,即使治不愈,也能大大减轻他的痛楚,而用吗啡之类的止痛药只是压制这种正气的冲击,这只能使阻塞越来越重,正气冲击患处就会使患处越来越痛,所用的止痛剂量就越来越大,而且,火神派总结了,止痛类镇静西药是伤肾阳的,用多了,生命之本就会动摇!
林彪之病带出一个问题,中医方法好还是西医方法好?
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017