注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】菜式交流(舍得原创)  

2015-08-11 18:57:28|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自放下的引用库《菜式交流(舍得原创)》
这病人,原因寒盛阳虚来治,除了为她治疗外,还嘱她在饮食上多加注意,宁事温热,切戒寒凉,这天她说了一个菜式,苦瓜的性寒她是知道的,但又想吃,于是乎想了个办法,用辣椒花来炒,结果味道大获家人赞赏。
她还说了件事,她表妹婚前体质偏寒,生了小孩后按理应该是体质更寒更虚,但事实上没怎么补,人却比婚前更靓更健康,初不得其解,听了我宁事温热,切戒寒凉之劝后解开了迷团,夫家为外省人,天天吃辣椒,而且还吃得劲辣,这样吃比吃补药更有效。
她还说咋晚吃生炒莲藕,我马上说生藕寒熟藕热,生炒莲藕恐怕攺变不了寒性,不如用来煲汤,连藕有通脉功效,用来煲乌鸡,补血而兼通,而且汤也好喝。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017