注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

带脉堵塞,小腹必胖的原因,女人知道吗?包括美容师医生 你们知道吗? (舍得原创)  

2015-07-05 00:20:59|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下文

带脉堵塞,小腹必胖

 带脉堵塞,小腹必胖,拥有小腹部要这样排毒

所谓“带脉”,指的是位于腰腹之间、人体唯一横向运行的脉络“带脉”中的“带”字,含有腰带的意思,因为其横行于腰腹之间,统束全身直行的经脉,状如束带,故称“带脉”。

小腹肥胖是件很让人头痛的事。在现实生活中,不仅仅体重超标的人会有随身携带“救生圈”的烦恼,就连一些明明看上去很苗条的人也会有小肚子凸出“疑似怀孕”的困惑。很让人头痛的事。在现实生活中,不仅仅体重超标的人会有随身携带“救生圈”造成腹部肥胖的原因有很多,不规律的作息导致内分泌失调,爱吃高热量食品久坐不运动导致脂肪堆积在腹部等等。排除掉先天遗传与药物作用的因素,事实上,从中医理论来说,腹部肥胖往往是由人体一条特殊的经脉———“带脉”堵塞所造成的,因此,想要跟小腹上多余的肉肉说拜拜,首先就得让“带脉”变得通畅起来。

“带脉”堵塞=腹部肥胖

事实上,作为七经八脉之一的“带脉”,就像人体自身配备的一条腰带,其主要功能就是“约束诸经”。腰带的作用是什么?就是为了让裤子不松弛,所以才会在腰部系上一条紧紧的腰带。事实上,人体的“带脉”也有这个作用。人体其他的经脉都是上下纵向而行,惟有“带脉”横向环绕一圈,好像把纵向的经脉用一根绳子系住一样所以,带脉一旦堵塞,就会造成身体多条经络都堵在腰腹处。

很多人会在不知不觉中发现,自己腹部、腰部的赘肉越来越多,然后怎么减也减不下去。其实,这只说明一个道理,那就是“带脉”堵塞了,力量不够强,不能再约束腰部及腹部赘肉的生长。就好像我们的腰带坏了,没有办法扎紧裤腰一样,赘肉就会“噌噌”地长出来

注意腹部保温,以免“带脉”瘀堵

注意腹部保温,少穿低腰裤、露腰装,以免造成“带脉”瘀堵。中医认为,人体的腹部为“五脏六腑之宫城,阴阳气血之发源”。腹部为阴,所有阴经都要经过腹部,如胆经、肾经、脾经等。如果腹部着凉,很容易就会让带脉变得瘀堵起来,因此平时一定要注意腹部“保温”,不要让腹部着凉。除保温外,还要做做艾灸、火功冲击火洗澡、热熨等疗法保养,因为当人的内在阳气不充足时,必须借助外在力量来补充。

对于平时爱穿低腰裤、露腰装的美女来说,如果不想小肚子长赘肉,就要改变一下着装习惯了。尤其是夏天,即使再热,睡觉的时候也要把腹部保护好,盖上薄被。

带脉堵塞,小腹必胖,拥有小腹部要这样排毒

经常推敲“带脉”可减肥通便

想要让堵塞的“带脉”恢复通畅,跟肚子上的赘肉说拜拜,一个行之有效的方法就是经常推敲带脉所在的位置。

传统中医理论认为,经常推敲保养带脉,好处多多。一是有利于脂肪的代谢,减少赘肉的产生,尤其是对于腹部及腰部两侧赘肉的减肥更是有奇效。二是可以增加肠道蠕动,对于便秘的人有很好的通便效果。三是可以让经络气血运行加快,有调经止带及疏肝行滞的作用,可消除诸经在此处的血淤积热,对于腰部冰凉而常常感觉酸疼、痛经以及预防和治疗妇科疾病都有帮助。除此之外,由于“带脉”上的三个穴位“带脉”(与经同名也叫“带脉”)、五枢、维道,又全都压在胆经上,所以敲击“带脉”又有同于敲打胆经,能够起到排除体内毒素的作用,经常敲打还可以祛除脸上的痘痘和痘印。

另外多食杏仁、豆制品可让腹部变平坦

现代科学证明,杏仁中所含的矿物质镁是身体产生能量、塑造肌肉组织和维持血糖的必需品。稳定的血糖能有效 防 止 过度饥饿引起的暴食及肥胖。不过,杏仁最神奇的功能是它可以阻止身体对热量的吸收。研究发现,杏仁细胞壁的成分可以降低人体对脂肪的吸收,因此,在胃要消化杏仁之前,它已经把你变“瘦”了。所以,如果想要让腹部变得平坦,可以每天吃十几粒杏仁。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

小腹胖的原因,不论是懂中医的美容师,中医,或爱美的女人都知道,与带脉阻塞有关,因为小腹胖的人只要座下来,整条带脉循行的位置就会凸起一圈如车胎.有些人甚至站起来亦看出来,所以几乎没有人对此持异议。但做成带脉阻塞的原因,我认为不论肥胖者还是美容师医生,真的没几人弄得明白,这就会使减腹者或操作者头痛医头脚痛医脚地去疏通带脉,这对减腹起的作用有多少呢?即使疏通了带脉减腹成功,亦因为做成带脉阻塞的原因还在,还会去重新阻塞带脉使减了的少腹反弹,同时,由于搞不清带脉阻塞的原因,使得许多文章如上文,就会提出多食杏仁、豆制品东西不能吃什么东西之类的所谓豪无根据的建议,不将减肥者折磨一通就不显得正统。其实,本人通过临床观察发觉带脉阻塞的原因非常简单,就是伤寒感冒未愈(这未愈伤寒感冒有可能是几年十几前未愈),这就有一个治本的方向,只要有了这个方向,治法就有了,不用节食,不怕反弹,而且疗效迅速。

人在治各类临床杂病时发现,许多病都有几年十几前未愈伤寒感冒存在,而且许多病人的带脉是阻塞的,这说明许多病,都是有感冒未愈,带脉阻塞,肾气虚亏这三个因素参与在内,例如慢性结肠炎,子宫肌瘤.柏金逊病等,带脉的阻塞就非常严重,本文讲减肥减小腹,故就小腹胖这角度来言带脉阻塞。
带脉阻塞与伤寒未愈有什么关糸呢?单伤寒几年十几前未愈未愈这一本人提出来的观点全世界都没几人相信带脉阻塞与伤寒未愈有什么关糸这更没有人研究过,本人也是学伤寒学了三十多年,最近才悟出来的,正如上文所言,"由于“带脉”上的三个穴位“带脉”(与经同名也叫“带脉”)、五枢、维道,又全都压在胆经上,所以敲击“带脉”又有同于敲打胆经,"(应理解为本经脉交会穴为带脉、五枢、维道(足少阳经)共3穴),实际上说明了带脉与少阳经脉关系最大,少阳经的病变会影响带脉做成阻塞,同时带脉是奇经,不参与十二经脉周流,带脉的阻塞之邪亦必须通过足少阳胆经才能导出来,而少阳经带脉的刮痧拨罐后出的瘀血色黑,不但说明属寒,亦超过三年以上,属寒的少阳病是什么病呢?不就是伤寒论所说的半表半里证(感冒的其中一个阶段)么?三年以上,不就是几年十几前未愈未愈么?
由此推断,带脉阻塞不就是感冒未愈么?亦由此知道,减肥,减少腹,治愈未治愈的感冒便行。
  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017